위생적으로 가공하여 생산된 완전미를 재배에서 가공까지
철저한 품질관리를 하고 있습니다.
공정도
-
- Step 01원료곡 투입
- 원료곡 투입
-
- Step 02조선기
- 원료벼 이물(피,볏짚)제거
-
- Step 03호퍼스케일
- 벼 중량 측정기
-
- Step 04건조기
- 적정 수분을(15%)로 건조하는 공정
-
- Step 05종합석발기
- 먼지나 이물질(돌) 을 걸러내는 작업
-
- Step 06현미기
- 벼 껍질 탈피하는 공정 (왕겨 발생)
-
- Step 07현미분리기
- 현미와 벼를 분리하는 공정
-
- Step 08청치선별기
- 청치(미처 여물지 못한 현미)를 걸러내고 이물질(돌) 걸러내는 공정
-
- Step 09현미석발기
- 현미에 포함된 돌이나 이물질을 분리 공정
-
- Step 10싸래기선별기
- 싸래기와 알곡을 분리하는 공정
-
- Step 11정미기
- 현미를 백미로 가공하는 공정 (쌀겨 발생)
-
- Step 12백미석발기
- 경사판에 진동을 가해 돌을 걸러내는 공정
-
- Step 13색채선별기
- 광센서를 이용하여 착색미, 열 변질미 및 기타 이물질을 제거하는 공정
-
- Step 14습식연미기
- 로터를 통과 하면서 연마를 하여 미세살껴 및 분말 이물질 제거공정
(쌀겨 발생)
-
- Step 15진동선별기
- 싸래기 선별
-
- Step 16제품포장
- 제품을 포장
-
- Step 17금속검출기
- 혼입된 금속을 탐지하여 검출하는 공정
-
- Step 18자동적제기
- 검출된 제품을 적제하는 공정